Python考试常见问题Q&A

之前分享过关于Python考试的一些信息,收到不少小伙伴们询问关于考试相关问题,今天这一期就是一篇针对常见问题的Q&A,罗列出来寿司和春马饭私信里收到最多的问题,如果还有其他问题欢迎小伙伴们留言!我们都会一一回答。

好了废话不多说,直接上问题!

1. 证书含金量如何

被问到最多的问题就是证书含金量。寿司个人一直是觉得,掌握程序语言是不等价于拿到证书的,证书只是作为锦上添花的东西,拿到证书并不意味着熟练掌握这门程序,同样,没有这系列证书也不代表Python能力不强。对于没有Python基础的人,通过学习准备考试,可以得到对Python这门语言的系统知识,并且可以通过里面的Leetcode题目掌握一定实战技巧,寿司个人觉得是有帮助的。比如寿司自己是做数据的,以前的程序学习并不系统,很多高阶知识,寿司是不太了解的,通过准备这系列考试,寿司自己在程序设计上有了更进一步的了解,能力也得到了提升;而对于想找程序员相关工作,如果你已经有了Python知识,寿司个人认为这个考试并不是必须,刷Leetcode题目足够了,不需要付几百刀的费用参加考试。

2. 是否有题库或者例题

目前寿司并没有发现题库,在准备PCAP考试时候有上网搜索例题,出现了一些网站上大家总结的题目,寿司看了一大半,但是真实考试时候一道题都没有碰到。

3. 推荐课程是否免费

推荐课程完全免费,是考试机构自己推出的,官方认证。

4. 推荐课程看完是否能保证通过考试

目前官方并没有放出来看完课程通过考试人数比例,除此之外,官方也并没有放出来参加考试总人数中通过考试比例。

以寿司个人的经验是,官方免费的学习材料是覆盖了所有知识点的,学习完所有资料之后参加考试是比较容易通过的。寿司之前的文章也详细罗列了考试的重点,所有的重点都是考试要点,大家把重点反复多看几遍,考试应该问题不大。

5. 考证对面试是否有用

准备考试的过程中会对知识进行系统梳理,也会穿插Leetcode题目进行练习,寿司觉得对面试还是有一定帮助。不过在准备面试的时候,还是应该根据Leetcode上面公司名字进行有针对的练习,不能仅仅依靠这个系列的证书。

6. 报考有无任何门槛/要求

这系列考试,除了PCPP(Certified Professional in Python Programming)需要参加过PCAP(Certified Associate in Python Programming),其他的PCEP和PCAP是不需要有任何门槛的,任何人都可以参加。职业年龄等等都没有任何限制。而PCPP系列唯一的要求就是需要参加过PCAP考试。

以上就是后台问的最多的问题的解答,希望以上回答能帮助到小伙伴们。如果有其他问题也欢迎评论留言~

2 Replies to “Python考试常见问题Q&A”

  1. 您好,关于PCAP考试,考试时间是每年几次呀?远程参加PCAP考试是否能不受时间的限制,随时考试呢

    1. 你好,关于考试时间可以参考官网:https://home.pearsonvue.com/PythonInstitute,远程考试时间和现场考试时间安排都可以在网站上查询

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: 尊重原创版权。如需转载,请联系网站~